Врачи Казани обсудили вопросы восстановительного лечения и реабилитации
На базе госпиталя для ветеранов войн состоялась городская научно-практическая конференция по актуальным вопросам восстановительного лечения и реабилитации пациентов, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.
Открыла конференцию заместитель начальника исполкома Казани Альбина Малова, которая отметила, что недавно на базе госпиталя был создан Центр восстановительного лечения и реабилитации, оснащенный современным оборудованием.
По ее словам, это событие является очень значимым для Казани. Врачи других лечебных учреждений города стали равняться на специалистов госпиталя: более широкое применение получило физиотерапевтическое оборудование. Как считает А.Малова, в Казани был дан новый импульс для интенсивного развития восстановительного лечения и реабилитации.
О перспективах развития восстановительного лечения и реабилитации инвалидов в РТ рассказал в своем выступлении заведующий кафедрой реабилитологии и спортивной медицины ГОУ ДПО КРМА Росздрава, доктор медицинских наук, профессор Эрик Аухадеев. По его словам, в последние годы все чаще болезни стали «выбивать» из строя трудоспособных людей от 20 до 60 лет, которые получают инвалидность и не могут больше активно трудиться и приносить пользу обществу.
С докладами на конференции также выступили заведующая отделением лазерной медицины Республиканского центра реабилитации МЧС им.Шамиля Каратая Роза Каратай, а также специалисты в области физических методов коррекции двигательных нарушений, целевой комплексной программы по профилактике и реабилитации лиц, работающих в чрезвычайных ситуациях.
Во второй половине дня участники научно-практической конференции ознакомились с принципами работы Центра восстановительного лечения и реабилитации, открытого на базе ГУЗ "Госпиталь для ветеранов войн".
Татар-информ
11 июня 2010
Конференции, Новости