По статистике Елабужане чаще умирают от болезней сердечно-сосудистой системы
На первом месте у елабужан диагностируются болезни сердечно-сосудистой системы, на втором – травмы и отравления, а вот на третьем месте – новообразования. Именно эти болезни и являются основными причинами, приведшими к смерти.
Что примечательно, показатели таких болезней как сифилис, гонорея, заболеваний в наркогенной группе в Елабуге ниже среднереспубликанских данных, при этом количество первично выявленных болезней выше. Вместе с тем, уже несколько лет не удается снизить долю смертности среди трудоспособного населения, «пусть эти показатели и ниже среднереспубликанских данных, но все же этот нас настораживает», говорят медики.
Кроме того, наблюдается рост количества онкобольных, а также больных туберкулезом. Например, только вновь выявленных больных туберкулезом в 2009 году оказалось 38 человек.
В то же время внушает оптимизм демографическая ситуация. В прошлом году в Елабуге родилось на 107 детей больше, чем в 2008, а умерших стало на 1 меньше. Тенденция роста рождаемости продолжается и в этом году.
Еще один хороший показатель – это снижение роста младенческой смертности. Таких случаев стало на 8 меньше.
Татар-информ
16 февраля 2010
Новости, Статистика