Закрыто родильное отделение клиники медуниверситета
На 20 суток по решению Вахитовского районного суда закрыто родильное отделение клиники Казанского медуниверситета.
По информации пресс-службы Вахитовского районного суда Казани, такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в указанном медучреждении.
Главными специалистами – экспертами санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ была проведена внеплановая выездная проверка в клинике медицинского университета по факту регистрации 6 случаев заболеваний ОРВИ среди новорожденных, в том числе у трех новорожденных — гнойно-воспалительных заболеваний.
При проведении проверки было установлено, что в палатах для взрослых, рассчитанных на 4 человека, размещены от 5 до 13 человек. Детское и родильное отделения работают с перегрузкой: на 55 койках размещены 57 рожениц и 57 новорожденных; площадь в детских и родильных палатах занижена и составляет 3,5-4 кв. м. (при нормативной — 6 и 7 кв. м). Также проверка показала, что в палатах детского отделения и в палате родильного отделения местами отслаивается масляная краска, имеются трещины на стенах; нет резервных источников горячего водоснабжения в процедурных кабинетах родильного и детского отделений; не функционирует существующая система приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением; не соблюдается температурный режим в детских палатах отделения новорожденных №№ 1, 4 — 27 градусов, в палатах №№ 2, 3, 5, палате интенсивной терапии — 28 градусов, при предельно допустимой 22-24 градуса, что привело к возникновению инфекционной заболеваемости среди новорожденных.
Суд выслушал представителей Управления Роспотребнадзора по РТ и клиники медицинского университета и пришел к выводу, что медучреждение совершило административные правонарушения, предусмотренные ст.ст.6.3, 6.4, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением суда работа родильного отделения клиники приостановлена на 20 суток, начиная с 23 января 2010 года.
Татар-информ
5 февраля 2010
Новости